Скачать 

Мастер - класс 089 Рецепт кляксы. Декор баночки салфеткой (Леля Раевская)

  • Дата начала
Организатор: Гусяка Гусяка
Ссылки для скачивания
Гусяка
Гусяка
Сообщения
Монеты
0.0
Оплачено
33
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: Мастер - класс 089 Рецепт кляксы. Декор баночки салфеткой (Леля Раевская)

Ссылка на картинку
изображение
Самоотвердевающая масса, клякса, пластика - это одно, или разное?

Это одно, но все таки разное.

Самоотвердевающая масса, которую мы делаем из строительных материалов, претерпела большие изменения за последний год.

Изменение одно - способ замеса…

Та масса, с которой мы работали 5 лет, имеет недостатки, которые очень сильно мешали аккуратности образов и делали из всего, что создаём - камень.
Дело в весе этой массы, она очень тяжёлая, и имеет потенциальную энергию камня. А ещё она она часто трескается и поверхность не гладкая. Т.е. лица и изящные фигурки из такой массы не слепишь. Я молчу о лепестках цветов и имитации еды. А ещё она очень быстро сохнет (хранение не больше 2 часов) и замес нужно делать перед каждой лепкой.

Все это будет транслировать основной образ работы - КАМЕНЬ, а потом уже: форма у камня «роза»

В общем, если тонко чувствовать, то, в какой-то момент изучения лепки, прям очень хочется изящества и более милых, чувственных образов.

Сейчас мы пользуемся особым замесом этой массы, который называем клякса или, более понятно, ПЛАСТИКА. Этот замес решает все вышеперечисленные проблемы.

1 Вес меньше
2 Трещин на поверхности нет
3 Замес не нужно делать каждый раз перед лепкой. Сделали 1 раз и храните пол года в контейнере. Лепите, когда хотите.
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
автор леля раевская декор баночки декор баночки салфеткой клякса леля раевская мастер - класс 089 рецепт кляксы рецепт кляксы

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху